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Rolinho Vietnamita com legumes, cogumelos e queijo de castanhas com cúrcuma

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Ingredientes e modo de preparo

Queijo Ecozy Fresco Cúrcuma com Kümmel

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

300 gramas de folha de arroz redonda

2 unidades de rabanete

2 unidades de pepino japonês

2  unidade de cenoura média

200 gramas cogumelo champignon fresco fatiado

1 limão siciliano raspas e sumo

1 cebola roxa cortada em cubos pequenos

60 ml de shoyo

40 ml de azeite de oliva

30 gramas açúcar mascavo

30 ml de saquê de cozinha

5 ml óleo de gergelim torrado

5 gramas de gengibre fresco ralado bem fino

5 gramas de pimenta dedo de moça sem semente picada.

10 gramas de gergelim integral torrado

10 gramas de ervas frescas: folhas de coentro, folhas de manjericão e cebolinha

150 gramas de queijo de cúrcuma com kümmel

PREPARO

1. Em uma frigideira regue com azeite de oliva e refogue a cebola roxa até murchar. Adicione o champions fresco, flambe com o saquê, açúcar mascavo, óleo de gergelim, gengibre fresco, pimenta dedo de moça, a cebolinha picada.

2. Deixe cozinhar por 20 minutos até os cogumelos apurar o sabor neste molho.

3. Com ajuda de uma peneira e um bowl pequeno, drene os cogumelos na peneira sob o bowl e reserve o molho do cogumelo para servir a parte com o rolinho vietnamita.

4. No bowl adicione as raspas e o sumo do limão, misture bem e reserve.

5. Em uma tábua corte o queijo de castanhas com cúrcuma em cubos pequenos, deixe lado a lado. Reserve.

6. Com ajuda de um mandolim  ou (fatiador de legumes), rale o rabanete em ralo fino, o pepino em tiras finas e depois repique com ajuda de uma faca em tiras finas.

7. A cenoura passe em um mandolim, para sair fatias de cenoura, na tábua corte em fatias mais finas, tipo tiras e reserve.

8. Coloque uma água para ferver o suficiente para hidratar as folhas de arroz.

9. Em um bowl coloque a água fervente, em outro bowl água com gelo e na tábua coloque um perfex molhado para modelar os rolinhos.

10. Pegue uma folha de arroz, hidrate na água quente deixe por 30 segundos até a folha de arroz ficar maleável, retire da água quente, coloque em um bowl com água fria para dar o choque térmico e a folha de arroz não continuar a cozinhar.

11. Escorra bem a folha, coloque sobre a tábua com o perfex molhado.

12. Comece decorando com folhas frescas de coentro e manjericão.

13. Depois os vegetais cortados: rabanete, cenoura e pepino.

14. Adicione uma colher de cogumelos e depois os queijos de castanhas com cúrcuma e kümmel.

15. Dobre as  duas laterais, com cuidado você faz o movimento de enrolar igual ao fechar um sushi. Enrole até fechar totalmente o rolinho.

16. Na tábua com ajuda de uma faca corte ao meio, decore lado a lado no prato e sirva com o molho a parte. Sirva em seguida.

Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef

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