Ingredientes e modo de preparo
Queijo Ecozy Fresco Cúrcuma com Kümmel
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
300 gramas de folha de arroz redonda
2 unidades de rabanete
2 unidades de pepino japonês
2 unidade de cenoura média
200 gramas cogumelo champignon fresco fatiado
1 limão siciliano raspas e sumo
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
60 ml de shoyo
40 ml de azeite de oliva
30 gramas açúcar mascavo
30 ml de saquê de cozinha
5 ml óleo de gergelim torrado
5 gramas de gengibre fresco ralado bem fino
5 gramas de pimenta dedo de moça sem semente picada.
10 gramas de gergelim integral torrado
10 gramas de ervas frescas: folhas de coentro, folhas de manjericão e cebolinha
150 gramas de queijo de cúrcuma com kümmel
PREPARO
1. Em uma frigideira regue com azeite de oliva e refogue a cebola roxa até murchar. Adicione o champions fresco, flambe com o saquê, açúcar mascavo, óleo de gergelim, gengibre fresco, pimenta dedo de moça, a cebolinha picada.
2. Deixe cozinhar por 20 minutos até os cogumelos apurar o sabor neste molho.
3. Com ajuda de uma peneira e um bowl pequeno, drene os cogumelos na peneira sob o bowl e reserve o molho do cogumelo para servir a parte com o rolinho vietnamita.
4. No bowl adicione as raspas e o sumo do limão, misture bem e reserve.
5. Em uma tábua corte o queijo de castanhas com cúrcuma em cubos pequenos, deixe lado a lado. Reserve.
6. Com ajuda de um mandolim ou (fatiador de legumes), rale o rabanete em ralo fino, o pepino em tiras finas e depois repique com ajuda de uma faca em tiras finas.
7. A cenoura passe em um mandolim, para sair fatias de cenoura, na tábua corte em fatias mais finas, tipo tiras e reserve.
8. Coloque uma água para ferver o suficiente para hidratar as folhas de arroz.
9. Em um bowl coloque a água fervente, em outro bowl água com gelo e na tábua coloque um perfex molhado para modelar os rolinhos.
10. Pegue uma folha de arroz, hidrate na água quente deixe por 30 segundos até a folha de arroz ficar maleável, retire da água quente, coloque em um bowl com água fria para dar o choque térmico e a folha de arroz não continuar a cozinhar.
11. Escorra bem a folha, coloque sobre a tábua com o perfex molhado.
12. Comece decorando com folhas frescas de coentro e manjericão.
13. Depois os vegetais cortados: rabanete, cenoura e pepino.
14. Adicione uma colher de cogumelos e depois os queijos de castanhas com cúrcuma e kümmel.
15. Dobre as duas laterais, com cuidado você faz o movimento de enrolar igual ao fechar um sushi. Enrole até fechar totalmente o rolinho.
16. Na tábua com ajuda de uma faca corte ao meio, decore lado a lado no prato e sirva com o molho a parte. Sirva em seguida.
Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef