Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
1 beterraba grande laminada no mandoline
1 unidade do Queijo fresco com alho e ervas da Provença Ecozy
1 maçã cortada em cubos pequenos
½ pepino japonês laminado no mandoline
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de chá de água filtrada
1 colher se sopa de açúcar demerara
1 colher de café de semente de coentro (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Folhas de coentro ou salsinha a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto
PREPARO
- Em uma travessa, prepare a marinada para a beterraba juntando a água, o vinagre, o açúcar, as sementes de coentro, uma pitada de pimenta do reino e de sal. Disponha as lâminas de beterraba e de pepino de modo que fiquem totalmente cobertas pelo líquido. Deixe apurar os temperos por no mínimo 2h em temperatura ambiente. Drene os líquidos e reserve as lâminas.
- Prepare o recheio em um bowl, misturando o queijo fresco, o azeite e a maçã picada. Incorpore bem os ingredientes.
- Comece a rechear as lâminas de beterraba e dobre-as ao meio, formando os raviolis. Pressione levemente.
- Na hora de servir, disponha os raviolis em um prato raso, depois adicione um fio de azeite, polvilhe um pouco de pimenta do reino, sal e finalize com as folhas de coentro.
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