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Nhoque de batata doce com molho de queijo cremoso e farofa de limão

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Ingredientes e modo de preparo

INGREDIENTES

Para o nhoque:

500g de purê de batata doce (usamos 250g da batata doce roxa e 250g da laranja)

75g de farinha de arroz branco

(+ o suficiente para enfarinhar a bancada)

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Para o molho:

1 unidade do Queijo Fresco com Alho e Ervas da Provença Ecozy

1 xícara de chá de água filtrada

Sal a gosto

Para a farofa:

½ xícara de chá de pão cortado em cubos pequenos

¼ de xícara de chá de castanha de cajú

¼ de xícara de chá de semente de abóbora

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Raspas de 1 limão

Folhas de tomilho ou alecrim a gosto

Pimenta do reino preta moída a gosto

Sal a gosto

Para a farofa:

½ xícara de chá de pão cortado em cubos pequenos

¼ de xícara de chá de castanha de cajú

¼ de xícara de chá de semente de abóbora

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Raspas de 1 limão

Folhas de tomilho ou alecrim a gosto

Pimenta do reino preta moída a gosto

Sal a gosto

PREPARO

  1. Em uma panela funda, cozinhe as batatas já cortadas na água até ficarem macias. Passe em um espremedor ou amasse bem as batatas ainda quentes com um garfo para chegar na textura de purê.
  2. Espalhe bem o purê em um refratário grande e deixe resfriar em geladeira por cerca de 30 minutos, é muito importante que a massa esteja completamente fria.
  3. Coloque o purê em um bowl, junte a farinha, o azeite e temperos. Misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  4. Divida a massa em 8 partes iguais e comece a fazer as “cobrinhas” em uma superfície limpa e enfarinhada. Depois com uma faca ou espátula de confeitaria, corte os nhoques (cerca de 1,5cm). Reserve de forma que não fiquem uns sobre os outros para não grudar ou amassá-los.
  5. Em uma frigideira antiaderente quente, adicione uma parte dos nhoques e junte um fio de azeite. Grelhe até que fiquem com uma crostinha dourada. Eles devem estar crocantes por fora e macios por dentro. Repita o processo pouco a pouco.
  6. Simultaneamente, em uma panela média, adicione o queijo fresco e a água. Com a ajuda de um fuet, aqueça-os em fogo baixo até o queijo se dissolver por completo e chegar em textura cremosa, de molho. Ajuste o sal e desligue o fogo. Reserve quente.
  7. Em uma assadeira, disponha os cubos de pão e regue-os com azeite. Adicione as folhas de tomilho ou alecrim, um pouco de pimenta do reino e sal. Leve ao forno já aquecido a 170 graus até ficarem crocantes e dourados.
  8. Em um processador, coloque os cubos de pão assados, as raspas de limão, adicione as castanhas de cajú e as sementes de sua preferência. Pulse aos poucos até chegar na textura de farofa.
  9. Na hora de servir, forre o fundo do prato com o molho de queijo, disponha os nhoques e finalize com a farofa de limão.

Criação da Food Styling @caandrade.food

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