Ingredientes e modo de preparo
Queijo Ecozy Alho com Ervas da Provença
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
400 gramas de alface baby romana
100 gramas de uvas sem semente higienizado sem cabos
150 gramas de queijos de castanhas com alho e ervas
120 gramas de amêndoas laminadas
120 ml de azeite de oliva
80 gramas de mostarda Dijon
20 gramas de melaço de cana
1 limão siciliano raspas e sumo
5 gramas de sal marinho
3 gramas de pimenta do reino
2 pedras de gelo
Folhas de tomilho a gosto
PREPARO
Pré-aqueça o forno baixo, espalhe as amêndoas em uma assadeira, doure as lâminas de amêndoas no forno com temperatura baixa por 25 minutos e reserve.
Para o molho de mostarda com melaço:
No liquidificador coloque: a mostarda Dijon, melaço de cana, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, folhas de tomilho e o azeite. Bata até ficar cremoso o molho de mostarda com melaço. Reserve para a salada.
1. Lave as folhas, deixe drenar para as verduras ficarem secas, lave as uvas e reserve.
2. Em um prato raso amasse o queijo de castanhas com alho e ervas com ajuda de um garfe, amasse bem até virar uma pasta e reserve.
Para os bombons de uvas:
1. Com ajuda de uma colher de café pegue uma pena quantidade de queijo de castanhas, coloque uma uva no centro, envolva toda a uva com o queijo de castanhas como se fosse um bombom, espalhe sobre as amêndoas laminadas e envolva por toda a superfície. Reserve.
2. Em uma saladeira coloque as folhas, decore com os bombons de uvas e depois regue com o molho de mostarda e melaço.
3. Sirva em seguida.
Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef