Lasanha de espinafre com molho bechamel e dois queijos (Camembert Tradicional e Trufado)

Ingredientes e modo de preparo

Queijo Ecozy Camembert Tradicional e Camembert Trufado

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

400 gramas de lâminas de palmito pupunha coração fresco

400 gramas de espinafre higienizados somente as folhas

200 gramas de tofu firme

100 gramas de alho poro

300 ml de leite aveia

150 gramas de queijo camembert

150 gramas de queijo trufado

50 ml de azeite de oliva

10 gramas de sal marinho

2 0 gramas de semente de girassol sem casca e cru

2 gramas de pimenta do reino

2 gramas de noz moscada

Salsinha, folhas de manjericão e tomilho a gosto

 

PREPARO

Para o molho bechamel

1. Em uma panela regue com um fio de azeite de oliva, metade do alho poro e refogue até dourar bem o alho poro.

2. Adicione o leite de aveia, tempere com: sal, pimenta, noz moscada, salsinha picada, folhas de manjericão e tomilho.

3. Em uma tábua corte o queijo de castanhas trufados em cubos.

4. Deixe aquecer a panela no fogão em chama média, adicione o queijo de castanhas trufado, desligue o molho bechamel e reserve.

Para a lasanha

1. Em uma panela coloque água, o suficiente de água para cozinhar a pupunha e com boa uma pitada de sal. Cozinhe por 20 minutos até que as lâminas fiquem pré-cozidas.

2. Escorra em um escorredor de massas, coloque abaixo da torneira para esfriar as lâminas de pupunha em água corrente e deixe drenando a água no escorredor.

Para o recheio

1. Em uma panela grande e rasa, coloque o restante do azeite e alho poro.

2. Refogue até dourar, adicione o espinafre, refogue até murchar, tempere com sal, pimenta, noz moscada, retire do fogo e deixe drenando com ajuda de uma peneira. Reserve.

3. Lave o tofu e seque com ajuda de papel toalha.

4. Coloque em um prato raso o tofu, amasse com ajuda de um garfo até ficar todo amassado e reserve.

5. Em tábua corte o queijo de castanhas Camembert Tradicional em cubos e reserve.

6. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

7. Em um refratário próprio para forno, unte com um fio de azeite.

8. Coloque uma concha de molho bechamel, espalhe bem com ajuda de uma colher, coloque as lâminas de pupunha lado a lado, a primeira camada precisa ter mais lâminas de pupunha para manter a estrutura da lasanha ao cortar em pedaços para servir.

9. Espalhe uma parte do tofu amassadinho, a outra parte do espinafre refogado, queijo camembert e mais uma camada de lâminas de pupunha.

10. Adicione mais uma concha de molho de bechamel, espalhe o restante do tofu, a outra parte do espinafre, o queijo camembert e mais uma camada de lâminas de pupunha. Finaliza com molho bechamel e as sementes de girassol.

11. Leve ao forno por 40 minutos até dourar levemente por cima.

12. Retire do forno e sirva em seguida.

Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef

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