Ingredientes e modo de preparo
Queijo Ecozy Alho com Ervas da Provença
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
400 gramas de fios de pupunha
150 gramas queijo de castanhas com ervas e alho
50 gramas de alho poro
30 ml de azeite de oliva
50 ml de vinho branco
1 maço de brócolis
100 gramas de tomatinhos
200 gramas de cogumelos frescos fatiados
30 gramas de semente de abobora torrada
10 gramas de alho picado
10 gramas de sal marinho
2 gramas de pimenta do reino
Manjericão fresco e salsinha a gosto
PREPARO
1. Na tábua corte os brócolis higienizados em pequenos buquês, o alho poro picado, a salsinha, os cogumelos em fatias e reserve.Coloque uma panela de água para ferver com uma boa pitada de sal marinho.Faça um breve cozimento do brócolis, colocando em água fervente, deixe cozinhar por alguns minutos, com ajuda de espumadeira retire e coloque em um escorredor com água fria. Reserve.Em uma outra panela coloque um fio de azeite, doure o alho poro, o alho picado e depois refogue os cogumelos.
2. Tempere com sal, pimenta, salsinha e manjericão.
3. Adicione o vinho branco , tomatinhos, o brócolis e deixe apurar em fogo baixo.
4. Em uma panela com agua fervente e uma pitada de sal, adicione os fios de pupunha. Cozinhe por 5 minutos até que fique macio.
5. Escorra com ajuda de um escorredor, deixe drenar bem e depois adicione na panela do refogado.
6. Adicione o queijo de castanhas cortado em cubos, misture bem e corrija de temperos se necessário.
7. Em um prato bonito, coloque o espaguete de pupunha, disponha o brócolis, tomatinhos e os cogumelos por cima.
8. Decore com a semente de abóbora torrada e sirva em seguida.
Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef