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Crepe com ricota fresca de ervas e pesto de couve

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Ingredientes e modo de preparo

INGREDIENTES

Para os crepes:

1 unidade do Queijo fresco com cúrcuma e kümmel Ecozy

1 xícara ou 150g de farinha de arroz 

1 colher de sopa de sementes de linhaça

2 e ½ xícaras de água

Óleo de coco ou azeite de oliva

Pimenta preta a gosto

Sal a gosto

Para o pesto:

5 folhas médias de couve manteiga crua

6 colheres de sopa de azeite de oliva 

Suco de ½ limão 

4 unidades de castanha de caju ou outra castanha de sua preferência

1 dente de alho cru

Pimenta do reino preta moída a gosto

Sal a gosto

PREPARO

  1. Em um processador ou liquidificador junte a farinha de arroz, a linhaça, a água, a pimenta e o sal. Bata na velocidade máxima até estar tudo homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de coco, e quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpar o excesso de óleo com um guardanapo.
  3. Coloque uma concha de massa e espalhe muito bem (costumo girar a frigideira para distribuir a massa de forma uniforme e fina). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até o crepe se desprender do fundo da frigideira.
  4. Vire o crepe com cuidado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  5. Repita o processo até terminar toda a massa. 
  6. Com a ajuda de uma colher ou com as mãos, recheie os crepes e faça “rolinhos”. Pode dobrar ao meio também, se preferir.
  7. Para o pesto, retire os caules grossos das folhas da couve, rasgue as folhas em alguns pedaços e coloque no liquidificador. Bata colocando aos poucos o azeite de oliva.
  8. Acrescente o alho, as castanhas e tempere com o suco de limão, sal e a pimenta. Caso precise de mais azeite de oliva, adicione mais até chegar na textura desejada. 
  9. Sirva os crepes recheados com o molho pesto por cima. Pode também levar ao forno médio por 10-15 minutos, caso queira serví-lo mais aquecido. 

Criação da Food Styling @caandrade.food

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