Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
Para os crepes:
1 unidade do Queijo fresco com cúrcuma e kümmel Ecozy
1 xícara ou 150g de farinha de arroz
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 e ½ xícaras de água
Óleo de coco ou azeite de oliva
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Para o pesto:
5 folhas médias de couve manteiga crua
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão
4 unidades de castanha de caju ou outra castanha de sua preferência
1 dente de alho cru
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto
PREPARO
- Em um processador ou liquidificador junte a farinha de arroz, a linhaça, a água, a pimenta e o sal. Bata na velocidade máxima até estar tudo homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de coco, e quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpar o excesso de óleo com um guardanapo.
- Coloque uma concha de massa e espalhe muito bem (costumo girar a frigideira para distribuir a massa de forma uniforme e fina). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até o crepe se desprender do fundo da frigideira.
- Vire o crepe com cuidado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Com a ajuda de uma colher ou com as mãos, recheie os crepes e faça “rolinhos”. Pode dobrar ao meio também, se preferir.
- Para o pesto, retire os caules grossos das folhas da couve, rasgue as folhas em alguns pedaços e coloque no liquidificador. Bata colocando aos poucos o azeite de oliva.
- Acrescente o alho, as castanhas e tempere com o suco de limão, sal e a pimenta. Caso precise de mais azeite de oliva, adicione mais até chegar na textura desejada.
- Sirva os crepes recheados com o molho pesto por cima. Pode também levar ao forno médio por 10-15 minutos, caso queira serví-lo mais aquecido.
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