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Cogumelos chapeados com molho de tahine, queijo fresco e sementes

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Ingredientes e modo de preparo

INGREDIENTES

200g de cogumelos de sua preferência (usamos o shimeji cinza e amarelo)

½ unidade do Queijo fresco com alho e ervas da Provença Ecozy

1 dente de alho picado

1 colher se sopa de tahine 

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Folhas de tomilho a gosto

Suco de 1 limão tahiti

¾ xícara de água filtrada

1 colher de chá de melado de cana ou açúcar mascavo 

4 colheres de sopa de semente de girassol ou de abóbora

1 colher se sopa de gergelim preto

Pimenta do reino preta moída a gosto

Sal a gosto

PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto. Assim que estiver bem quente, coloque em fogo médio e acrescente os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos. 
  2. Adicione 1 colher de azeite aos cogumelos, as folhas de tomilho, um pouco de pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos, até que estejam dourados e macios, porém firmes. Reserve quente.
  3. Em uma panela média, junte o queijo fresco e a água. Com a ajuda de um fuet, aqueça-os em fogo baixo até o queijo se dissolver por completo e chegar em textura cremosa, de molho. Desligue o fogo.
  4. Adicione ao molho o alho picadinho, o tahine, o suco de limão, o melado e ajuste o sal. O molho deve estar com todos os ingredientes bem incorporados. Reserve quente.
  5. Em uma frigideira já quente, toste por cerca de 3-4 minutos as sementes de girassol ou de abóbora. Depois coloque-as em um processador (ou pilão) junto com o gergelim e um pouco de sal. Pulse aos poucos até chegar em textura de “farofa”grossa.
  6. Na hora de servir, use uma travessa com fundo médio, disponha o molho primeiro, depois os cogumelos chapeados e finalize com as sementes trituradas e algumas ervas frescas. 

Criação da Food Styling @caandrade.food

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