Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
200g de cogumelos de sua preferência (usamos o shimeji cinza e amarelo)
½ unidade do Queijo fresco com alho e ervas da Provença Ecozy
1 dente de alho picado
1 colher se sopa de tahine
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Folhas de tomilho a gosto
Suco de 1 limão tahiti
¾ xícara de água filtrada
1 colher de chá de melado de cana ou açúcar mascavo
4 colheres de sopa de semente de girassol ou de abóbora
1 colher se sopa de gergelim preto
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto
PREPARO
- Aqueça uma frigideira média em fogo alto. Assim que estiver bem quente, coloque em fogo médio e acrescente os cogumelos. Refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione 1 colher de azeite aos cogumelos, as folhas de tomilho, um pouco de pimenta do reino e sal a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos, até que estejam dourados e macios, porém firmes. Reserve quente.
- Em uma panela média, junte o queijo fresco e a água. Com a ajuda de um fuet, aqueça-os em fogo baixo até o queijo se dissolver por completo e chegar em textura cremosa, de molho. Desligue o fogo.
- Adicione ao molho o alho picadinho, o tahine, o suco de limão, o melado e ajuste o sal. O molho deve estar com todos os ingredientes bem incorporados. Reserve quente.
- Em uma frigideira já quente, toste por cerca de 3-4 minutos as sementes de girassol ou de abóbora. Depois coloque-as em um processador (ou pilão) junto com o gergelim e um pouco de sal. Pulse aos poucos até chegar em textura de “farofa”grossa.
- Na hora de servir, use uma travessa com fundo médio, disponha o molho primeiro, depois os cogumelos chapeados e finalize com as sementes trituradas e algumas ervas frescas.
Criação da Food Styling @caandrade.food