Ingredientes e modo de preparo
Queijo Ecozy Alho com Ervas da Provença
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Para o molho de mostarda:
100 ml de azeite de oliva
50 gramas de mostarda Dijon
25 gramas de melaço de cana
1 limão siciliano raspas e sumo.
5 gramas de sal marinho
5 pedras de gelo
2 gramas de pimenta do reino
2 gramas de tomilho fresco ou outra ervas que preferir.
Para o prato:
4 abobrinhas italianas
150 gramas de queijo de castanhas com alho e ervas
100 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de macadâmia
10 gramas de brotos e ervas frescas
1 receita de molho de mostarda
5 gramas de sal marinho
2 gramas de pimenta do reino
PREPARO:
Para o molho de mostarda:
1. No liquidificador coloque a mostarda, melaço, sal, pimenta, tomilho, as raspas e o sumo de limão.
2. Bata por um minuto, adicione as pedras de gelo e com a velocidade baixa do liquidificador, coloque o azeite no molho aos poucos e continue batendo até homogeneizar. Corrija de temperos se for necessário.
3. Reserve.
Para a receita:
1. Coloque a macadâmia para torrar em forno baixo, mexendo algumas vezes até que fique crocante e reserve.
2. Corte as azeitonas pretas em fatias sem caroço e reserve.
3. Higienize as abobrinhas italianas com ajuda de um fatiador de legumes, corte as abobrinhas em lâminas na horizontal, o ideal é que as fatias de abobrinhas seja por inteira, comprida e parecida com carpaccio.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Em um prato bem bonito, disponha as fatias da abobrinha bem montadas e lado a lado.
6. Espalhe todo o molho de mostarda, espalhe azeitonas pretas, macadâmia e com a mão faça pequenas lascas de queijo de ervas espalhando por todo carpaccio.
7. Decore com ervas frescas e brotos.
8. Sirva com pães ou como acompanhamento.
Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef