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Berinjela Espalmada e queijo fresco com cúrcuma e kümmel

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Ingredientes e modo de preparo

INGREDIENTES

2 berinjelas médias inteiras

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

⅓ unidade do Queijo fresco com cúrcuma e kümmel Ecozy

Folhas de tomilho a gosto

Folhas de manjericão a gosto

1/2 dente pequeno de alho picado ou ralado fino

2 colheres de chá de tahine ou pasta de amendoim

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Suco de 1 limão tahiti

¾ xícara de água filtrada

1 colher de chá de melado de cana ou açúcar mascavo 

Pimenta do reino preta moída a gosto

Sal a gosto

PREPARO

  1. Em uma assadeira, leve as berinjelas inteiras ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. As berinjelas deve ficar íntegras e firmes, porém macias ao toque. 
  2. Retire as berinjelas do forno e, ainda quente, adicione o vinagre. Cubra as berinjelas com uma tampa ou outra assadeira de modo que fiquem bem abafadas até amorná-las. Descasque as berinjelas delicadamente. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alho, o tahine, o azeite, o suco de limão, a água, o melado e um pouco de sal. Incorpore bem os ingredientes até chegar em textura de pasta cremosa.
  4. Disponha a berinjela individualmente em um prato raso e comece a espalhar a polpa com a ajuda de um garfo até ficar numa espessura fina. Tempere com pimenta do reino e sal, um fio de azeite e regue com o molho de tahine.
  5. Coloque pedacinhos do queijo sobre a berinjela, vá puxando com a mão mesmo. 
  6. Finalize com o manjericão e o tomilho ou com as ervas frescas que preferir. Sementes e castanhas também são ótimas na hora de finalizar.

Criação da Food Styling @caandrade.food

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