Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
200g de arroz negro
1 unidade de Camembert trufado Ecozy cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
50 ml de vinho branco ou tinto
suco de 1/2 limão siciliano + raspas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de melado de cana
600 ml de água quente aromatizada alecrim, tomilho e louro
sal o quanto baste
PREPARO
- Em uma panela de fundo largo, doure levemente a cebola e o alho em 2 colheres de azeite. Em seguida, coloque o arroz negro e um pouco de sal. Continue refogando por cerca de 1 minuto e junte o vinho.
- Depois de evaporar o vinho, comece acrescentando a água aromatizada aos poucos, sempre mexendo o arroz. Faça esse processo até que os grãos estejam “al dente”, ou seja, macios, porém firmes.
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o suco de limão e suas raspas, 1 colher de sopa de azeite e o melado de cana. Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com os cubos de camembert e ervas frescas de sua preferência.
- Sirva ainda quente.
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