Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
2 pêras fatiadas com 2cm de espessura ou cortadas ao meio
Camembert Tradicional Ecozy em fatias
100g de amêndoas, nozes ou castanha do Pará
¼ xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
3 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de páprica defumada
Folhas de tomilho a gosto
1 colher de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
PREPARO
- Comece pelas amêndoas, juntando-as com o açúcar, a água, a páprika e uma pitadinha de sal em uma panela pequena ou frigideira. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os líquidos sequem e comecem a cristalizar levemente nas amêndoas.
- Assim que as amêndoas esfriarem, triture grosseiramente com uma faca ou em um pilão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Pincele azeite nos dois lados das fatias de pêra e grelhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas.
- Com as pêras ainda quentes, disponha as fatias do Camembert, as amêndoas trituradas por cima e as folhas de tomilho. Finalize com um fio de melado de cana e sirva com fatias de pão tostadas.
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