Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
2 berinjelas médias inteiras
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
⅓ unidade do Queijo fresco com cúrcuma e kümmel Ecozy
Folhas de tomilho a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1/2 dente pequeno de alho picado ou ralado fino
2 colheres de chá de tahine ou pasta de amendoim
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1 limão tahiti
¾ xícara de água filtrada
1 colher de chá de melado de cana ou açúcar mascavo
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto
PREPARO
- Em uma assadeira, leve as berinjelas inteiras ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos. As berinjelas deve ficar íntegras e firmes, porém macias ao toque.
- Retire as berinjelas do forno e, ainda quente, adicione o vinagre. Cubra as berinjelas com uma tampa ou outra assadeira de modo que fiquem bem abafadas até amorná-las. Descasque as berinjelas delicadamente. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o alho, o tahine, o azeite, o suco de limão, a água, o melado e um pouco de sal. Incorpore bem os ingredientes até chegar em textura de pasta cremosa.
- Disponha a berinjela individualmente em um prato raso e comece a espalhar a polpa com a ajuda de um garfo até ficar numa espessura fina. Tempere com pimenta do reino e sal, um fio de azeite e regue com o molho de tahine.
- Coloque pedacinhos do queijo sobre a berinjela, vá puxando com a mão mesmo.
- Finalize com o manjericão e o tomilho ou com as ervas frescas que preferir. Sementes e castanhas também são ótimas na hora de finalizar.
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