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Quiche low carb recheado com Queijo de castanhas Alho com Ervas, espinafre e alho poro

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Ingredientes e modo de preparo

Queijo Ecozy: Queijo Fresco Alho com Ervas da Provença

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Ingredientes para a base da quiche

200 gramas de farinha de aveia

200 gramas de farinha de grão de bico

150 gramas de farinha de amêndoas

100 gramas de fécula de batata

40 gramas de physilium

10 gramas de sal marinho

10 gramas de chia em grãos

2 gramas de açafrão da terra em pó

1 grama de goma xantana

150 ml de óleo de girassol

100 ml de água

Modo de preparo da base de quiche

  • Separe assadeiras redondas de fundo removível, unte com óleo de girassol e salpique um pouco de farinha de aveia. Reserve as assadeiras untadas.
  • Em um bowl grande misture: as farinhas, fécula, sal, chia e açafrão da terra em pó. Misture bem as farinhas.
  • Em outro bowl dilua no óleo o physilium, a goma xantana e por último a água.
  • Com as pontas do dedo adicione o líquido e vai misturando bem até formar uma massa homogênea e maleável.
  • Faça 8 bolinhas do mesmo tamanho, com as pontas do dedo limpas, espalhe a massa por toda a fôrma. Reserve as forminhas com a massa aberta, sobre uma assadeira grande que acomode muito bem todas as fôrmas para assar com recheio.
  • Armazene na geladeira, enquanto isto vamos ao preparo do recheio da quiche.

Ingredientes para o recheio da quiche

1 maço de 500 gramas espinafre higienizado com as folhas soltas

150 gramas queijo de castanhas com alho e ervas

100 gramas de tofu firme

150 ml de leite de aveia

80 gramas de alho poro picado

10 ml de azeite de oliva

10 gramas de sal marinho

5 gramas de pimenta do reino

5 gramas de noz moscada moída

5 gramas de açafrão da terra moída

Ervas frescas: salsinha, cebolinha, manjericão a gosto

Modo de preparo do recheio de quiche

  • Em uma frigideira regue com o azeite de oliva, refogue o alho poro até dourar, depois adicione as folhas de espinafre e deixe murchar as folhas no refogado.
  • Tempere com uma boa pitada de: sal, pimenta, noz moscada, açafrão da terra e por último as ervas frescas. Se o refogado soltar muita água do espinafre, drene com ajuda de uma peneira e depois reserve.
  • No liquidificador bata o tofu firme cortado em cubos, leite vegetal de aveia, tempere com sal, pimenta, açafrão da terra e noz moscada.
  • Misture este creme com o espinafre refogado e reserve.
  • Corte o queijo de castanhas em cubos, coloque sobre a massa da quiche, depois espalhe o creme de espinafre sobre a quiche.
  • Em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, coloque a assadeira com as quiches montadas e asse por 30 minutos até dourar bem o recheio.
  • Retire com cuidado do forno, espere esfriar por 5 minutos e depois desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida acompanhada de salada

Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef

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