Ingredientes e modo de preparo
Queijo Ecozy: Queijo Fresco Alho com Ervas da Provença
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Ingredientes para a base da quiche
200 gramas de farinha de aveia
200 gramas de farinha de grão de bico
150 gramas de farinha de amêndoas
100 gramas de fécula de batata
40 gramas de physilium
10 gramas de sal marinho
10 gramas de chia em grãos
2 gramas de açafrão da terra em pó
1 grama de goma xantana
150 ml de óleo de girassol
100 ml de água
Modo de preparo da base de quiche
- Separe assadeiras redondas de fundo removível, unte com óleo de girassol e salpique um pouco de farinha de aveia. Reserve as assadeiras untadas.
- Em um bowl grande misture: as farinhas, fécula, sal, chia e açafrão da terra em pó. Misture bem as farinhas.
- Em outro bowl dilua no óleo o physilium, a goma xantana e por último a água.
- Com as pontas do dedo adicione o líquido e vai misturando bem até formar uma massa homogênea e maleável.
- Faça 8 bolinhas do mesmo tamanho, com as pontas do dedo limpas, espalhe a massa por toda a fôrma. Reserve as forminhas com a massa aberta, sobre uma assadeira grande que acomode muito bem todas as fôrmas para assar com recheio.
- Armazene na geladeira, enquanto isto vamos ao preparo do recheio da quiche.
Ingredientes para o recheio da quiche
1 maço de 500 gramas espinafre higienizado com as folhas soltas
150 gramas queijo de castanhas com alho e ervas
100 gramas de tofu firme
150 ml de leite de aveia
80 gramas de alho poro picado
10 ml de azeite de oliva
10 gramas de sal marinho
5 gramas de pimenta do reino
5 gramas de noz moscada moída
5 gramas de açafrão da terra moída
Ervas frescas: salsinha, cebolinha, manjericão a gosto
Modo de preparo do recheio de quiche
- Em uma frigideira regue com o azeite de oliva, refogue o alho poro até dourar, depois adicione as folhas de espinafre e deixe murchar as folhas no refogado.
- Tempere com uma boa pitada de: sal, pimenta, noz moscada, açafrão da terra e por último as ervas frescas. Se o refogado soltar muita água do espinafre, drene com ajuda de uma peneira e depois reserve.
- No liquidificador bata o tofu firme cortado em cubos, leite vegetal de aveia, tempere com sal, pimenta, açafrão da terra e noz moscada.
- Misture este creme com o espinafre refogado e reserve.
- Corte o queijo de castanhas em cubos, coloque sobre a massa da quiche, depois espalhe o creme de espinafre sobre a quiche.
- Em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, coloque a assadeira com as quiches montadas e asse por 30 minutos até dourar bem o recheio.
- Retire com cuidado do forno, espere esfriar por 5 minutos e depois desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida acompanhada de salada
Criação da Chef Priscilla Herrera @priherrerachef