Ingredientes e modo de preparo
INGREDIENTES
Camembert Tradicional Ecozy cortado em cubos pequenos
2 xícaras de farinha de trigo branca orgânica ou de mix sem glúten
½ colher de sopa de sal
10 colheres de sopa de óleo de coco frio (precisa estar em textura firme)
4 a 6 colheres de sopa de água filtrada
3 pedras de gelo
2 xícaras de frutas vermelhas congeladas ou frescas de sua preferência
1 colher de sopa de açúcar demerara ou de coco
1 colher se sopa de amido de milho
Castanha do Pará para finalizar (opcional)
PREPARO
- Em um bowl grande, coloque a farinha, o sal, o óleo de coco e as pedras de gelo. Encorpore bem, mas deixe alguns pedacinhos de óleo de coco sem desmanchá-los.
- Comece a adicionar a água aos poucos para dar o ponto da massa. Caso sinta necessidade, pode acrescentar mais água também aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e esteja fácil de manusear. Retire as pedras de gelo e descarte-as.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, cubra com um tecido ou prato e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, em um outro bowl, misture as frutas vermelhas com o açúcar e o amido de milho. Reserve.
- Em uma bancada enfarinhada, divida a massa em partes iguais e comece a abri-las (mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa) com a ajuda de um rolo ou mesmo com as mãos. A galette pode ficar com um formato mais rústico e irregular sem problemas.
- Coloque um pouco do recheio no centro de modo que sobre espaço o suficiente para fazer as dobras na borda. Feche a galette com as mãos com cuidado para não deixar nenhuma dobra aberta e o recheio não vazar durante o tempo de forno.
- Em uma assadeira untada com óleo de coco e disponha as galettes espalhadas umas das outras.
- Em forno pré aquecido a 180 graus, asse as galettes de 28 a 35 minutos, até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire-as do forno e finalize com os cubos do Camembert e castanha do Pará ralada fina ou sirva com uma bola de sorvete.
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